Capacidad antioxidante de la pulpa de mango (Mangifera indica L.)

Jahaira Del Rosario Bazalar Palacios

Resumen


El objetivo de la investigación fue determinar la capacidad antioxidante de la pulpa de mango (Mangifera indica L.). Se realizó un estudio de tipo cuantitativo de diseño descriptivo. Para la actividad antioxidante de Mangifera indica L. se utilizó el método 2,2-Difenil-1-Picrilhidrazilo (DPPH) que se basa en la decoloración del radical DPPH por la presencia de antioxidante, la medición se realizó en un espectrofotómetro Uv- vis, como resultados se obtuvo 23,7±2,3 mM de Trolox/g de pulpa. Finalmente se concluye que la pulpa de mango (Mangifera indica L.) si presenta capacidad antioxidante.


Palabras clave


Antioxidante; Cuantitativo; Mangifera indica L.

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DOI: https://doi.org/10.21895/in%20cres.v9i1.1882

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